• ,
  • - +

Artikel

Ombudsman Goes to Campus Dimulai Oktober
• Jum'at, 28/09/2018 • Muhammad Firhansyah
 
Foto bersama Tim Pencegahan Ombudsman RI Kalsel dengan Dekan FH Universitas Lambung Mangkurat, DR. Halim Barkatullah, M.Hum (foto By Humas FH ULM )

BANJARMASIN - Dalam rangka memperkuat fungsi pencegahan dan memperluas sosialisasi kelembagaan Ombudsman RI Perwakilan Kalimantan Selatan akan melaksanakan program "OmbudsmanGoes To Campus".

Kepala Perwakilan Ombudsman Kalsel Noorhalis Majid mengungkapkan,OmbudsmanGoes to Campus  adalah program bidang pencegahan yang bukan semata-mata sosialiasi  melainkan  sebagai ajang kampanye anti malaadministrasi pelayanan publik di daerah. "Anti malaadministrasi harus dipupuk bukan hanya saat bekerja dalam institusi saja, tetapi juga saat masih duduk di bangku mahasiswa," ujarnya pada Kamis (27/9).

Hal senada juga disampaikan Asisten  Bidang Pencegahan Ombudsman Kalsel Maulana Achmadi. Menurutnya dunia kampus menjadi ajang yang tepat untuk mentransfer nilai-nilai positif mengenai pelayanan publik yang baik. "Serta mencegah terjadinya malaadministrasi yang berimbas pada pelayanan publik yang buruk di daerah," imbuhnya.

Maulana menjelaskan di dalam program ini mahasiswa akan belajar bagaimana cara mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik, melaporkan sampai pada berpartisipasi dalam membangun pelayanan tersebut.

Sementara itu Dekan Fakultas Hukum Universitas Lambung Mangkurat DR. Halim Barkatullah menyambut positif kegiatan tersebut. "Kami akan menyiapkan kuliah umum sampai pada penyesuaian dengan mata kuliah di dalam PK Hukum Tata Negara," kata dia.

Sedangkan Dekan Fakultas Ilmu Sosial,  dan Ilmu Politik ULM. Prof. DR. Asmu'i sangat mengapresiasi tawaran program Ombudsman dan akan memfasilitasi dengan menjadikan Ombudsman Dosen Tamu di setiap Mata Kuliah yang berkaitan. "Kampanye Anti Malaadministrasi merupakan salah satu kajian jurusan yang ada di FISIP ULM . Kami berharap selain kerjasama di bidang sosialisasi juga kerjasama dalam hal lainnya yang berkaitan kajian dan akademik dapat dilakukan," ucapnya.

Seperti diketahui setelah sukses dengan program OmbudsmanGoes to School, Ombudsman Kalsel kembali berinovasi dengan program OmbudsmanGoes to Campus. Sebagai salah satu upaya mencerdaskan publik dan generasi muda tentang pentingnya pelayanan publik yang baik.

 





Loading...

Loading...
Loading...
Loading...